Если б они знали

Лиза Быцутина
Если б люди только знали,
Отчего же пишутся стихи,
То наверное,они бы понимали,
Как печальны иногда бывает мы.
От великой грусти и душевных травм,
От травли где-то в школе,
Приходится стихи сплетать из слов нам,
Иногда случается это даже по неволе...
От бед по жизни,глупых ссор,
От великого отчаяния,
От того что не замечают нас в упор,
А так же от долгого молчания.
Каждый пишущий скрывает в глубине своей,
Все то,что помогает рифму ко всем словам найти.
Поэтому лучше уж поверь,
Что не всегда нам удается счастье обрести.
И не от великой радости слогаются четверостишья,
Не от счастья или трепетных вестей...
Иногда переживаем жизни мы затишья,
Чтоб сложить свою судьбу из карточных мастей...