День патологоанатома

Владимир Абдулов
А праздники теперь, как игры разума.
Для каждой хрени есть особый день.
Вот, к слову, День патологоанатома!
Ну, чем не повод радоваться всем?

Невесело, но это дело важное.
Хоть медики различные в цене,
Memento mori, дорогие граждане,
Особенно у нас в родной стране.

Вы скажете, что это несознательно,
Но ход часов для нас неумолим.
И рано или поздно, обязательно,
Мы все лечиться попадаем к ним.

Жену я огорошу ультиматумом.
К соседу протопчу привычный путь.
Он трудится патологоанатомом.
По поводу с ним вскроем что-нибудь…