Мир души

Игорь Назаров 78
Эх душа наша людская!
Ты прекрасна и не злая,
Ты горда, полна любви -
Ты сильна чёрт побери.
Сколько в ней, энтузиазма!
Веры, мудрости, соблазна
Правды, яркого огня -
Есть немного и вранья.
Это мелочи конечно
Хоть она и небезгрешна!
В каждой есть, этот изъян -
Когда трезв и когда пьян.
Думы, мысли все о ней
Мир души, он не злодей!
Он порой наивный очень -
Он притворщик, лицедей.
Иногда душа ранима
Ветром дьявола гонима -
Бури в ней, и ураган,
Шторм, кипящий океан!
Не дай бог, попасть в пучину
В жерло грусти и кручину,
Можно очень круто встрять -
При попытке, спесь унять.
Вот каков наш мир души!
Мир волны и мир тиши,
Это целое пространство -
Так о нём, и напиши!

    Назаров И.В. 18.01.2020 г.