Горячее

Мергель
Ты выпала мне в кейс загадкой,
И я всё думаю украдкой
Над картою "игральною",
Какая ты реальная?

Ты иногда — красивая,
А иногда — спесивая,
А иногда — туманная,
Какая ты реальная?

Бываешь, юморная,
И даже озорная,
А то вдруг станешь тайною,
Какая ты реальная?

По-девичьи беспечная;
Как космос, бесконечная;
С зарёй вечерней — манкая,
Какая ты реальная?

С глазами зазеркальными,
Словами невербальными,
И правдою кинжальною,
Какая ты реальная?

Измучила, но я — не твой,
Так почему волнуешь разум мой?
Ты — просто шедевральная.
Но:
Какая ты реальная???

18 января 2020