Скорость

Юрий Матюшко
(из горнолыжных воспоминаний)

Снег и горы, снег и горы...
На вершинах снег не тает.
Снова и восторг, и радость
Наполняют светом жизнь.
Упоительная скорость
Вновь тобой овладевает.
Не считаются преградой
Ни бугры, ни виражи.

Целый мир несётся возле...
Ты один на белом свете.
С лёгким головокруженьем
По-иному можно жить.
Уплотнённый горный воздух
Ощущается, как ветер,
А от быстрого движенья
Есть желание парить.


18. 01. 2020г.

**