Знание небесной чистоты

Владимир Тау
Светлый волос,черный пепел.
Со слезами едкий дым.
Скорбью день судьбой отмечен.
Светлый волос стал седым.

Голубое небо в тучах.
Фиолетовая смесь.
Растревоженные души
Через пепел видят смерть.

Золотое пепелище
Под серебряной луной.
Запах гари,а не пищи.
Запах горести земной.