И вот гектар родной земли

Геннадий Ельцов
 И вот гектар родной земли,
 А,может быть,немного больше,
 Я вижу нынче издали?
 И с каждым шагом в сердце горше.
Ведь не копал уже давно.
И нет родителей как-будто.
Но тянет в дом свой все-равно.
Хотя шагать под старость трудно.
  Чтобы приехать,чтоб попасть,
  В родные царские пенаты,
  Предолго надо топать в грязь.
  А дома нет даже лопаты.
Прости меня,моя земля,
Что я изгоем оказался!
Прожил,быть может,жизнь и зря.
Удел хоть мучиться достался.
  И все же,вот мой отчий дом!
  И огурцы и помидоры.
  И незнакомый люд кругом.
  И мы крадемся словно воры.
Давно уже я старым стал.
Ведь в городской среде крутился.
А ведь,пожалуй,кончен бал.
Не зря же здесь я очутился.
  Родная русская земля!
  И огороды!И деревья!
  Совсем чужой здесь нынче я.
  И даже трезв хожу с похмелья.