сладкий сон древних греков в аромате роз...

Алла Богаева
Древние греки считали, что для самого роскошного сна нужны две вещи. Первая — это постель из розовых лепестков. А что второе, которое должно не наличествовать, а отсутствовать?


Ответ: Петух.


                ***


                насладимся сном
                в аромате розовых лепестков
                лишь бы вредный  петух не запел...