Молитва

Дмитрий Боженов
По безводным просторам
В поисках половодья
Сквозь овраги и горы
И лишь с помощью Божьей
Бредёт странник уставший
Тонкой пылью покрытый
В далях взгляд задержавший
Серым миром забытый...
А в том мире мальчишка,
Бросил камень в калеку
Спит терпеньем Всевышний
Так подо льдом бегут реки...



За бронёю молитвы
Пляшет вьюги оскал
Проиграли все битвы
Только, те кто спал
Пусть холодная вьюга
Жаждет в душу залезть
Ей слова из молитвы
Отжигают, как плеть.
Кто пытался,тот выиграл!
Глянул вьюге в лицо
За бронёю молитвы
Нам с тобою тепло...


январь 2006г.