Прошли года...

Саша Юшина
Прошли года... примчалась Осень
                на золотом коне.         
Промолвила: – Садись в карету!
И полетим в Дворец ко Мне.

Там будешь ты хозяйкой бала
Средь тополиных встреч
               с весёлым ветром.
И будет он в краю зелёном
              златую песню петь.

С лучом заигрывать под  солнцем
               и ворошить листы.
И ты вздохнёшь и улыбнёшься
И скажешь Мне: – Прости…
Прости, что так Тебя не ждала.
По жизни, торопясь, бежала
             за молодостью вслед.
Но, оглянувшись, увидала -
Ты здесь, со мной, - весны той нет. -

-  Весна поила душу
Усладой ясных дней,
Но Я, поверь, не струшу
Перед сестрой Своей.

Хоть и прекрасна радость
         весеннего ручья,
Сегодня Я наполню
Вином мечты – бокалы
          осеннего ручья.

Поверь, Я – не уныла, -
На Мне – луч золотой.
Не яркий, не горячий,
      но с дивною красой.
Тебя Я приглашаю
     под сень Моих листов,
Где сердце отдыхает, -
         итожит путь шагов…

Приди ж, войди в объятья
           Мои - и ты, дитя!
Листом закружит в счастье
               осенняя пора! –