Вьюга

Виталий Шумарин
Холоднее стало дышать,
Перестало хватать спичек,
Гвоздики по сорок пять
Множат список вредных привычек.
 
Открываю наутро окно
Прямо в улицу, ставшую вьюгой,
Забываю вздохнуть от того,
Что так хочется выть белугой.
 
Спит трамвай наподобье гонца,
О котором салтанова сказка;
Только снег от лица до лица,
В нём сокрылись и радость, и ласка.
 
А на белой укрытой земле
Тем виднее лежат километры
Навзничь, много, и всё это мне
И так холодно стало от ветра...
 
Но на все отыщет ответ
Тот, кто сердцем с весной не расстался
Вот и солнце встает, и рассвет
Осторожно по стенке прокрался.