Январские дожди 2020 года

Галина Карпюк
Новый год без снега и без зимней сказки.
Петербург промокший под дождём январским.
Утопают в лужах и дома, и люди.
Всех вопрос тревожит: а зима – то будет?

Календарь листает новые страницы.
Время не удержишь, словно тройка мчится…
Половина срока зимнего промчалось,
Но зимы не видно. Ах, какая жалость!

Видно, и Крещенье будет под дождями,
И не натереться белыми снегами.
Не по вкусу людям перемены эти.
Всё перевернулось нынче на планете.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
18.01.2020 г.  Санкт - Петербург