819 Ежик в тумане

Сеня Протуберанцев
Ёжик в тумане.

В полюшке скачут прощальные кони
Быстро и весело, будто их гонит
К яви, стремящийся Ёжик в тумане.
Небо большое, оно не обманет!
Кони в тумане навек испарились,
Путь бездорожный опасно извилист
В мир сопредельный, куда безоглядно,
Жизнь исчезает табунно и стадно.

Осенью сумерки смяли цветочки,
Будто копытами их молоточки
По ксилофону душистому били,
Ёж окунулся в незрячие были.
В мир за проблемами потусторонний,
Ёжик готовится без церемоний.
Всякий, когда-то живой, умирает
Полный надежд о загадочном рае!

В вечной туманности реинкарнаций
Ёжик, от страха зубами не клацай!
Взглядом блуждая на царство иное,
Мир прилежащий оставишь в покое.
Скоро и мне преклонять головёнку
И, чтобы ясность стелилась вдогонку,
Речка скрывает иных силуэты -
Даст Бог, за ней, может выйду в поэты!

                18.01.2020
                819