Сказка про маленького Ерёму

Лариса Наринник-Елькина
День уснул и мы сквозь дрему,
Вам расскажем про Ерёму.
Был Ерёма весь в отца.
Весь в красавца молодца

Для себя решил Ерёма,
Навсегда уйти из дома.
Жил отец и не тужил
Жаль, что много не нажил.

Слез Ерёма с теплой печи.
Натянул рюкзак на плечи,
Топнул в сенях сапогом,
Впрочем сказка не о том.

Тихо с неба дождь закапал
Сел Ерёма и заплакал.
Вспомнил дом, огонь в печи
Утром щи и калачи..

Бедный, маленький Ерёма
Был в семи шагах от дома.
Заблудился у ворот....
Спите дети, всё пройдет.

Ерёма - популярное мужское имя.
Короткое значение имени Еремей - Ерема.