Господня молитва Отче наш

Дмитрий Луг
Стих написан на основе оригинальной молитвы для верующих христиан. Сначала опубликовано стихотворение под моей редакцией, ниже размещены сами оригиналы молитв из священного писания.

Молитва-стих:

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится Имя Твоё в веках,
Да придёт Царствие Твоё навсегда,
Да будет воля Твоя тверда,
Как на небе, так и на земле. Да.
Хлеб насущный дай нам на сей день –
Накорми нас, Господь, и одень...
И прости нам долги наши,
Как и мы оставляем должникам чаши...
И не введи нас во искушение,
Но избавь от лукавого лишения.
Ибо Твоё есть во веки Царство –
И сила, и слава, и богатство.
Аминь.

Оригиналы:

Отче наш, сущий на небесах!
Да святится Имя Твоё,
Да приидёт Царствие Твоё,
Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Хлеб наш насущный дай нам на сей день
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение,
но избавь нас от лукавого.
Ибо Твоё есть Царство
и сила и слава во веки. Аминь.

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится Имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго. Аминь.