Посвящение Николаю Лапину в День Рождения

Максим Пархомчук
Утихли бури и шторма, мечта так близко, штиль, спокойно,
Чуть плещется вода в корма, уж не страшны ни ветр, ни волны...
Не достает теперь чуть-чуть того порыва и отваги,
И страшных волн, и ветра жуть, как с ним мы схлестывали шпаги...
Кто знает, может быть к утру опять погода разозлиться,
И снова будем на ветру с коварным Посейдоном биться...
Наш Мир таков, каков он есть, и мы плывем, пусть по теченью,
Но чтоб на рифы нам нем сесть - на весла и - айда к терпенью!..
Ну а пока - прекрасный штиль, ловите ветер, капитаны!
А мы за нас, хвала и честь, поднимем вещие стаканы!..