Саган-дайля

Андрей Нагорнов
Заварю саган-дайля для общенья с духом
В бубен вдарю, ээрен мой с медвежьим зубом
Отраженье в кузунгу не своё увижу
Я камлаю и пою, духов мир приближу

Бубна ритм, сердечный ритм в чехарду играют
Предки наши ночь и день за нами наблюдают
У костра пою, пляшу, мне нужны ответы
Я камлаю, не спешу, жить на белом свете...

Травы в полночь возвестят, что наступит утро
Бревна быстро прогорят, спляшем камасутру
А пока камланья ночь, час любви не пробил
Здесь в лесу, степная дочь, умер я и ожил.

Заварю саган-дайля, пригуби, не бойся
И в постели соболя. Холодно? Прикройся
Я камлаю эту ночь с заката до рассвета
Не томись, степная дочь, утром будет лето...