Мелодии зимы

Тамара Королькова
Зима в своём репертуаре
Играет свой холодный блюз.
Покрыты снегом тротуары,
Висят гирлянды снежных бус.

Протяжно ветер завывает
Под переборы зимних струн.
Качая ветви, исполняет,
Давно знакомый всем, ноктюрн.

Снежинки в воздухе кружАтся
И водят снежный хоровод.
Спускаясь, под ноги ложатся,
И превращаются в сугроб.

Пушистым белым покрывалом
Укрыта грешная Земля.
Сугробов намела немало
Наша Сибирская зима.

Метель, заглядывая в ноты,
Выводит снова снежный вальс.
И, прибавляя, нам работы,
В романтику уносит нас.

Хрустально-нежным перезвоном
Звенит морозное стекло.
И тонким кружевным узором
Покрыто инеем окно.

Мороз, как истинный Маэстро,
Диктует музыку зимы.
Её мелодии известны —
Под них давно танцуем мы.