Снова строки, как краски...

Елена Ножкова
Снова строки, как краски, сгустились, нависли...
Каждый волен здесь выбрать сюжет или цвет.
У кого синь туманная прячет все мысли,
У кого в яркой зелени летний рассвет.

Боль и горе наносят тяжёлой гуашью,
Акварелью сияет любовь и мечта,
Убеждённость - мазок стойкой масляной краской,
Повседневность порой - как белила пуста.

Если в чувствах разлом, не спасает молитва,
В золотистых тонах пусть исчезнет тот гнёт.
У меня часто тёмной бывает палитра,
Но я всё же надеюсь, что это пройдёт...