Пингвины

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк
На пингвинов посмотреть.
Интересным этим птицам
Пришлось с Антарктики лететь.
Не своим, конечно, ходом -
Самолёт их нам привёз.
До чего ж забавны птицы,
Умиляют всех до слёз.

В чёрных фраках с важным видом
Уморительно шагают,
Белоснежные манишки
Эти фраки оттеняют.

Не боясь костюм испортить,
Смело плюхаются в воду,
Чтобы рыбку там поймать -
Это, знаем, в их природе:
Плавать в море и нырять,
Не боясь воды холодной,
Под водой рыбу догнать,
Не остаться чтоб голодным.

А потом на льдину  - прыг,
Будто выстрелом из пушки,
Из воды все поскакали
И уселись как игрушки.

Нам понравились пингвины,
Очень полюбились нам!
И о них мы всем расскажем -
И знакомым, и друзьям.