Я думаю, что завтра будет дождь

Растимешина Дарья
Я думаю, что завтра будет дождь
И градусы в шкале полезут ниже.
Я знаю, что ты больше не придёшь,
Но сердце не желает это слышать.
 
Всего лишь день печальный без тебя,
Всего лишь дождик теребит по крыше,
Пугая солнце с самого утра
И пряча звезды в поднебесной нише.
 
Вот за окном бежит поток машин,
Шурша резиной мокрую дорогу.
А раньше в серой массе ты один
Летел как лучик солнца сквозь тревогу.
 
И снова я ищу тебя в толпе,
В глазах непонимающих прохожих.
Ты будешь жить всегда в моей душе
И не найти мне глаз, пусть даже схожих.
 
Возможно, завтра станет легче мне
И время сгладит дикие страданья...
Так говорят... Но страх живёт в душе -
Забыть то счастье и воспоминанья.
 
Вокруг меня пустая суета
И каждый норовит залезть поглубже,
Нашептывают странные слова,
Как будто бы агенты тайной службы:
 
-"Мне кажется, что завтра будет дождь
И градусы в шкале полезут ниже..."
-"Ты, глупая, уже полгода ждёшь".
-"Неправда... Лишь вчера мы были ближе"...