Дворовый кот

Евгений Шапорев
Ещё ноябрь не наступил,
А листья облетели.
Метут под клёнами настил,
Кленовые метели.

Метут дороги,
Тротуар,-
Порывы суховея.
Цветная осень -
Божий дар,
Проделки чародея.

В листве шуршит
Дворовый кот,-
Играет забияка.
Вот-вот зима
Во двор придёт,
А кот затеял драку.

С другим,
Невидимым котом,
Играет в догонялки.
Палитру осени потом,
Мы вспомним
Возле прялки.

Которую ты принесёшь
От бабушки Матрёны.
Палитру осени сплетёшь,
Ты с пряжею мудрёно.

Ну а пока,
Дворовый кот,
Шуршит листвой багряной,
Метель кленовая метёт,
Настил медово-пряный.

Евгений
Шапорев
14.04.2018 г.