Из прошлого. Рука об руку

Сергет
Полыхают на небе зарницы:
Где-то в мире бушует гроза.
Снова наши враги за границей,
В жаркой печи куют железа.


Ну а мне... мне по-прежнему снится
Твой тревожный, но ласковый взгляд.
Он в душе моей долго хранится...
Ты приедешь, верну всё назад.


Но скажи, посоветуй, что делать,
Как себя от тебя отучить.
Как забыть твоё сильное тело...
Больше так не получится жить.


Вдалеке от тебя и напрасно,
Целовать тебя в мыслях, ласкать,
И мечтать о тебе ежечасно,
И в мечтах  этих ночь коротать.


Где то в мире опять рвутся мины!
От тревог и судьбы не уйти.
Мне бы только с тобой до кончины,
Рука об руку рядом пройти.

 1962

Стихи моей мамы.