Творец

Андрей Морозов 18
«Творец»     (18.01.2020г.)


Краски вёдрами плеская
на холсты, художник жил
в темноте, на ощупь, зная
кто небесный старожил
Он аптечкой пренебрёг
валидол сменил на кисти
без кистей руками грёб
для себя амнистию
Знал, чертяка, кодекс чести
рисковал беспамятством
не искал опору в лести
рисовал, как жил - творцом