Святой Иоанн

Мария Здоровая
Нам Святой Иоанн  - чудом Божьим был дан,
чтоб крестить всех людей во реке Иордан.

Предсказанье пророков на нем все сбылись:
Сына-Бога Мессию крестить будет здесь...

Глас он Бога услышал, Дух - голубя зрел,
он Спасителя, Сына - крестил и узрел...

В Иордане крестил он по вере - водой,
и прощеньем грехов, человек был спасен!..

Послан был Иоанн - подготовить народ, 
для спасенья Души, ведь Спаситель грядет!..
 
Сын - Огнем всех крестил, смертью смерть Он попрал..
В третий день Он Воскрес - как учил Иоанн!.. 

P.S.Вдохновение от прочтения"Святой Великий Пророк Предтеча и Креститель Господень Иоанн". Протоирей Симеон Вишняков

18.01.2020 г.