В этом мире мы только странники

Евгения Орловская
Новый год. Новые расставания.
Сердце делим на мелкие огоньки,
чтобы видеть близких сияние
в звёздном небе у тихой реки.

Навсегда не прощаемся, свидимся
снова на берегу у Вечности...
Слёзы катятся, голос слышится,
плечи помнят о силе и нежности...

Жизнь - мгновение, жизнь - сияние,
дар божественный неразгаданный.
Духа в формах земных скитание,
в сердце голос Вселенной спрятанный.

Мы - хранители, мы - посланники,
части целого, заплутавшие.
В этом мире мы только странники,
боль и радость в себя вобравшие...

18 января 2020 (г. Гамбург)

photo: Robson Hatsukami Morgan