Не свести тебе меня с ума

Ирина Малаховская-Пен
Не свести тебе меня с ума
Не внушить холодное забвение
Всё уже проделала зима
Стоя предо мною на коленях

Осыпая снегом, ветром зля
Умоляя быть с ней откровенной
Из ветвей сплетенная петля
Скрипом объявляет перемены

Это хорошо. Люблю и жду
Вглубь себя гляжу, а не в пространство
Ты прости, я больше не приду
Знаешь ведь, мне чуждо постоянство

Не свести и мне тебя с ума
Сумасшедший дом закрыт на мойку
У тебя теперь с другой тюрьма
У меня – веселая попойка

Выпита глубокая река
В ней утоплен груз обид и боли
Помнишь, грызла нас одна тоска?
А теперь я исцелилась, что ли

Не свести тебя другой с ума
Это ведь умеют единицы
Кровью переписан наш роман –
Ни одной пропущенной страницы

Стих такой закончить нелегко
Потому, что смысла в нем немного
Зачерпнув холодный снег рукой
Выхожу одна я на дорогу