Большие тени

Виктор Громухин-Петелин
У России нет отца
И нет матери, досадно,
Но, найти, чтоб подлеца –
Это будет не затратно.

Что искать? Куда не плюнь,
Попадешь в закономера,
Помню, месяц был июнь,
Когда слышал я премьера.

Молвил он бездушным гласом,
Якобы, придя в народ,
Что в стране все плохо разом,
Что без денег всяк живет.

И ушел с ехидной рожей,
Продолжая отмывать,
Зная, никакой угрозы
От народа не видать.

Главному вообще до фени,
 В каком хаосе живем,
У него большие тени,
 Так в тени мы и у…ем.
24. 10. 19.  14:11