Человечкам

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот так, ужели всё в крик просто,
он "посоветуется" с нами...
- По сути, тут и нет вопроса,
сам разложил народ хлебами;
горячим чаем остудил всех,
маткапитал великодушно,
содрал же с нас себе в успех,
пообещал давать по душно.
Копил же Плюшкин для момента,
боясь избавиться от власти,
в премьеры сунул нам агента -
цепного пса по этой части.
На Конституцию, по сути,
как коршун налетел с размаха.
Россия знает, кто есть Путин -
галерный раб с Душой монарха.
Нас презирает, водит за нос,
себе, готовя трон навеки.
Выходит нам терпеть тирана,
спрошу в крик громко, человечки...