квантами в системе задаём вопросы...

Дмитрий Машарин
квантами в системе - задаём вопросы,
плаваем мы в космосе, словно бы матросы...
и корабль голубой бороздит просторы,
это ясно всем давно - так к чему раздоры?

всё внимение своё странно направляем,
есть вопросы поважней, чем что кушать с чаем...
кто направил взгляд наш вниз, только лишь под ноги?
и зачем всегда нам жить в страхе и тревоге?

начинается с тебя, весь процесс познания,
а масштабность бытия сгладит боль страдания...
счастье сразу заслужил, каждый на планете,
если скажут, что не прав - думай об ответе...

если скажут, что страдать нужно и полезно,
отсеки весь этот бред, честно и любезно...
каждый сам себе кузнец - счастье непременно,
делай это каждый день - время так бесценно...

дети, матушка, отец - часть семьи планетной,
прояви свою любовь - светлой, беззаветной...
сердцем каждый награжден - благостным пульсаром,
отличай добро от зла - внутренним радаром...

и тогда вопрос уйдет - в чём же смысл жизни?
кризис возраста пройдет - дни так живописны...
наслаждаясь тем, что есть - каждое мгновение,
станешь лучше и мудрей в это воплощение...

18.01.2020