Дед

Давыдофф
А у деда кепка набекрень.
И штанина сцеплена прищепкой.
Помню, как в июльский знойный день
"Школьник" мой погнал за этой кепкой.

Сумка у него через плечо,
Письмами забита, эхо почты...
Солнце светит в спину горячо.
Я кручу педали что есть мочи.

У него зелёная "Десна",
У меня же радиус поменьше...
Память, как всегда, со мной честна.
Светлая, и ни малейшей бреши...

Мостик из досок через ручей,
Страшно, аж до дрожи... Сводит зубы...
"Не боись, внучек, давай скорей!
Щас в Покровке смочим свои губы"

Я в деревне к ковшику припал,
Деда самогонкой угостили...
Правда, я тогда ещё не знал,
Что ж так мужики её любили...

Солнце нас палило без конца.
Дед молчал, крутил свои педали.
Я смотрел с тоской на храбреца.
Лишь бы нам воды в пути подали...

Несколько усталых деревень...
Почта - адресатам, мне - водицы...
А у деда кепка набекрень...
... Как же рад , что снова это снится...

17.01.2020г 22:00