Краткий разбор полётов

Владимир Николаевич Баранов
Пройдясь по Гимну Узловой,
Я лишь качаю головой.

С рожденья гордость не дана -
Сознаньем полнится она!

Неосмотрительно,когда
Есть в тексте слово "навсегда".

Здесь процитируется мной:
"Ничто не вечно под луной".

У нас, на долгие года
(Моё учтите замечанье)
"Зажглась шахтёрская звезда" -
Не наяву, а лишь в сказаньях.

К тому же, как заметил, в нём,
Есть пустячок - деталь такая...
Мосбасс как будто не при чём...
А пуп - конечно, Узловая.

Камней немало повидал,
Что есть священные - не знал...

Наивно тычутся под нос
Заслуги наши боевые...
Невольно просится вопрос:
А что же делали другие?

И о любви-то не кричат, -
А исключительно молчат...

Для гимна - "сердце навсегда",
А жить - в другие города?
И что ему до Узловой?..
Так рассуждает разум мой.

Коль так безудержно влюбился -
Давно б сюда переселился.
Ведь Узловая-то - не сучка,
Чтоб как к любовнице - на случку.

Патриотизм - наглядно, лжив,
А текст - заведомо фальшив.
Не вправе, явно, текст такой -
Стать гимном нашей Узловой.

Столь несуразный - он при этом
Одобрен был большим поэтом, -
Быть может, даже и Великим...
(А кто без титулов - безликий).

Надеюсь, ясен мой "намёк",
Что автор "гимна" - недалёк.
Как видим, оный фигурант -
Косноязыкий дилетант.

На этом, милые друзья,
Разбор заканчиваю я.
Хоть "ляпов" и невпроворот -
Надеюсь, их узрит народ.

А также прочие изъяны...
Пархатый критик Вэ Баранов.

P.S.
Прошу прощения, друзья -
Отвлёк от дел, наверно, зря...
Ведь адресован-то мой стих
Лишь для особенно тупых...
Тем, кто на "гимн" давал "добро"...
Не всяко слово - серебро.

Теперь читателю известно:
Гимн - плагиат на мою песню,
А горе-автор будет знать,
Что гимн непросто написать.
Мне, чтоб избегнуть "ляпов" ряда, -
Таких соавторов не надо.