Ода Азовскому морю

Ян Шильт
Моё  море  никогда  не  кончается...
Без  него  моей  душе  так  скучается,
Что  порой  даже  дышать  нелегко,
Будто  бы  ко  мне  болезнь  привлекло.

Всё  отдам  я  моря  этого  ради,
В  честь  которого  пишу  я  в  тетради
До  полуночи  романсы  и  оды,
Ощущая  сердцем  чувство  свободы.

Мне  просторы  эти  снятся  зимою.
Я  любуюсь  их  красой  неземною
И  считаю  про  себя  дни  до  лета:
Приазовье  для  меня  не  край  света.

Январь  2020 г.