И кухарка даже может!

Сумин Рю
И кухарка даже может
управлять большой страной.
Аппарат вам всё подскажет:
"Здесь и здесь. А здесь - изволь".

Рак - всесильный правитель.
Не даёт засидеться.
Как его подхватили?
Вот - загадка! Мир тесен.

Депутаты вздыхают:
От поправок тошнит!
Половина мандатов
подрывает престиж.

Вид на жительство просто
было так получить.
Путин жизнь усложняет.
Всё придётся забыть.



      Рю С.Ю. - 18 января 2020г.


     Президент России Путин в своё ежегодном обращении к Федеральному Собранию России 15 января 2020г. предложил ряд поправок в Конституцию РФ. В частности, предлагается запретить занимать государственные посты, в том числе депутатские кресла, лицам, имеющим двойное гражданство, вид на жительство или другие аналогичные документы.
Никита Михалков покачал головой и сказал, что многим депутатам Госдумы придётся трудно. Глава Совета Федераций России Валентина Матвиенко высказалась ещё более определённо: "Если хочешь иметь паспорт другой страны - это твой выбор, но тогда у тебя нет никаких шансов попасть на государственную службу".