Душа на кончике пера

Юриэль Табачников
 
……………………………………………………
Душа на кончике пера, как мотылёк на свет летящий.
Её так манит блик горящий. Не зная, это не игра.
За строчкой жертвенность легла. Как на алтарь её бросаешь
И очень часто погибаешь, но непременно восстаёшь
Соприкасаясь с вдохновением и вновь наперекор, в смятении
Себя к распятию ведёшь.
Душа. Что знаем мы о ней? Она. вибрируя, как струны,
Вдруг словно вихрем из лагуны сметает происки теней.
В ней код, я верю, жизни всей. Но мы так редко его слышим
 Забившись в логику, как мыши. Так мало доверяя ей.
Среди запутанных ветвей протискиваясь, пробираясь
И к сожалению, ошибаясь находит всё- же путь добра.
Душа на кончике пера.