Ночь

Ольга Кудоярова
День постарел и ушёл утомленный.
Вечер, в обнимку с шикарной луной,
Дарит мгновения счастья влюблённым,
Ночь тет-а-тет оставляя со мной.

Ночь приготовилась к длинной беседе,
Звёздную шаль расстелив за окном.
В кресло присев и закутавшись в пледе,
Мне предложив попрощаться со сном.

Ночь так навязчиво, бесцеремонно,
Вытащив все из души тайников,
Переберет и почистит, что стрёмно,
И то, что сам ты достать не готов,

Рассортирует, разложит по полкам,
Волю эмоциям даст и слезам,
Спрашивать и рассуждать будет долго...
Темы? Всё те же, все - близкие Вам..

Строки прочтёт, что сложились под утро,
Хмыкнет, ошибки не будет искать.
Быстро уходит... И не было будто...
Я остаюсь. Мне так хочется спать!