Пожар тушить пожаром

Белый Амур
Пожар тушить пожаром (огонь тушить огнем)- это один из способов тушения пожара

Он очень редко используется. Суть способа.

"Встречным огнём тушат степные или лесные пожары. Иногда это единственное и самое верное средство. Дело в следующем: новое пламя "съедая" на своём пути всё, что может гореть, тем самым лишает пищи огонь. Когда обе стены пламени встречаются, то происходит мгновенное затухание."
bolshoyvopros.ru/
questions/855611-kak-ognjom-ogon-potushit.html

Моя любимая стратегия - которая нравится мне своей эффективностью. Но не могу советовать эту стратегию.