Застынет лед на мокрых лужах

Лена Костенко
Застынет лед на мокрых лужах,
Природа обретёт покой,
Наступит время зимней стужи
За бесконечной суетой.

Покрыта белыми снегами,
Она скитается во снах,
Блуждая долгими ночами
В далеких призрачных мирах.

Но на проталинах порою,
Сняв одеяла и снега,
Пробьётся искрою живою
Упрямой зеленью трава.

Ей были не страшны морозы,
Она очнулась ото сна.
В ее заворожённых грёзах
Уже торопится весна.

Растает лед, намокнут лужи,
Танцует луч на мостовой.
Отогревая светом стужу,
Зима сменяется весной.