Да, помню всё это, жива ещё память

Николай Дикарев
Махровая ночь. Изумрудные звёзды.
Сидит во дворе на скамеечке мать.
Ещё соловьи не уселись... на гнёзда,
Поют нам, бахвалясь, свою благодать.
Ах, Боже, какие мы слышим коленца,
Обняв нежно маму, вздыхает отец...
И были в тот час они родом из детства -
И слышались... гулкие ритмы сердец.
Покрылась зола... пеленой, догорая,
Там ужин родителей стыл на плите...
Летали там души... просторами... рая,
Отдавшись на время туманной мечте.
Да, помню всё это... жива ещё память.
Я тоже там где-то... и так же не сплю.
Там с вишни летит лепестковая замять.
Там я маму с папой, по детски люблю.
Далёкие годы, где жизнь беззаветна,
Ни подлости там, ни навета, ни зла...
Та ночь пролетела... с порывами ветра,
Та молодость наша... сгорела дотла.