Хватит дремать

Антонина Горбунова-Наумова
 Макулатуру мы  все собирали,
 Чтобы очистить свой дом,
 Нужные книги за то получали...
 Сдавали тряпки, металлолом.

 Пакеты бумажные, наши «авоськи»
 Нам надоели тогда,
 Синтез-пакеты красивые очень
 Понравились шибко, беда и пришла.
 
 Пластик повсюду — в домах, на помойках,
 В морЯх целые острова,
 Глотая бутылки, гибнут животные -
 Катимся, люди, куда!?

 СМС и обёртки, быта отходы
 Заполонили  землю, моря,
 Синтетика всюду - жертвы и мода...
 Но жить так, друзья, нельзя.

 Планета Земля! Уж и нет её краше,
 Может всего одна,
 Только одна во Вселенной нашей
 Терпит людей она.

 Терпит пока. Вдруг найдёт просветленье -
 Люди поймут - гибнет  Земля,
 И предадут бравый пластик забвенью -
 Может проснётся всё ж голова.
 
 В пропасть синтетик всех загоняет,
 Всюду, везде поли-этилен,
 Земные бактерии переживают -
 Есть их не можем, не можем... Совсем!

 А гуманоиды, да и пришельцы,
 Бредят Землёю — завидует рать...
 Спасайте наш Дом, власть, президенты...
 Народ, подымайся, хватит дремать.
                17.01.2020