Территория события

Марина Питько
История ломается на краю события,
Бьется зеркалом, никого не щадящим-
По мере очевидцев естественного убытия
Из прошлого рассеивающегося-в настоящее.
Время склеивает тщетно осколки прошлого
Летописями, записками и мемуарами,
Но к склеенному нужно подходить осторожно-
Увиденное может стать жестоким ударом-
Всем смотрящим с любопытством в историю,
Тонущим в искривленный амальгамы оскал:
У событий есть свои закругленные территории-
За их границами - Королевства Кривых Зеркал.

Время над осколками скорбело - тщета и горесть!
Не собрать ему историю в правдивую повесть.