В Крещенский сочельник. 2020

Валентина Архипова
Сыплет  лёгкий  снег,  как  милость
В  январе  с  ленцой, зима.
Чуть  снежком  припорошила
Зелену  траву  она...

На  "югА"  Зима  пустилась,
Прямо  на  дежурство  как,
И  ажуром  заискрилась,
Распуская  кружева.

Словно  в  воздухе  порхают
Крылья  белых  мотыльков.
Но  земли  коснувшись,  тают:
Был  снежок - и  "был  таков".

Прилетело  ниоткуда
Под  Крещение в  канун
Это  северное  чудо,
Детства  нежный  лепетун.

Ждали  снега  в  новогодье,
И  молили: "Поспеши!"
Наконец  пошёл  сегодня-
Радость  сердца  и  души...

***фото из инета