Почти на Востоке

Владимир Кобец
Чёрный Принц 0
НА КАЗАНСКОМ ВОКЗАЛЕ
-------------------------------------------
                Как-то очень давно, -на Казанском вокзале,
                Молодая цыганка коснулась груди,-
                «Я тебе расскажу о сияющей дали,
                Дай червонец, -узнаешь что впереди...
Молодой лейтенант на восток уезжал...
http://www.stihi.ru/2020/01/17/10274

Это стихотворение находится на первом месте рейтинга..:-)
Я написал такую пародию.
----------------------------------------------------------

Мне судьба обещала прекрасные дали,
и по службе достался билет на Восток,
но, когда уезжал, на Казанском вокзале,
тот конфуз и случился со мною, браток.
Мне цыганка ладошку к груди приложила,
а в нагрудном кармане лежал кошелёк.
Так исчезли деньжата мои - всё, что было...
В общем, я не уехал тогда на Восток.
На Востоке тепло, а в Москве - холодрыга,
я хожу по вокзалу, бомжую слегка.
Кто-то мне подаёт, кто-то крутит мне фигу,
всё ж, на новый билет наскребаю пока.
Но подходит цыганка, ну, та, молодая,
о сияющей дали мне шепчет опять,
из карманов деньжата мои пропадают,
мне приходится снова идти бомжевать...
В чем же связь? В чем загадка проклятого рока?
В чем причина того, что отложен отъезд?
Почему не доеду никак до Востока
и несу на себе этот тягостный крест?
Пролетают года, поезда проезжают,
я бомжую по жизни привычно уже.
А цыганочка мне ежедневно гадает,
и блестящая даль где-то на рубеже.
Взгляд цыганки пронзает сознание током,
мне она оставляет чуть-чуть на еду...
Может, ну её нафиг, идею с Востоком,
я ж теперь с бородой. За цыгана сойду...

Ай, нэ-нэ-нэ, ай нэ-нэ,
ай, нэ-нэ-нэ-нэ...