Предатель атэизма

Сергей Голубинов
Ты предал веру Православную «дружок»!
Мне бросил мимо проходящий мужичок.
Седой, на вид лет шестьдесят.
«Мне многие так говорят.»

Я им теперь пишу ответ.
Не от обиды! Вовсе нет!
Лет шестьдесят тому назад
Мы шли толпою октябрят
И пели гимны Ильичу!
Где были вы? В каком строю?
Спрошу не наши ли деды,
Крушили церкви на Руси?
Чтоб в подозрение не попасть,
Все вместе прославляли власть!

Где был мой дед или отец!
Когда заезжий молодец
Попа нагайкой избивал!
«Я православный!» Он кричал?
Я знаю многие подонки
Смотрели издали, в сторонке!
Доносы разные строчили
«Великие мужи» России!

Религии своей верны
Мы в пионерию вошли!
Отцы нам галстуки вязали!
А про религию молчали!

За-то товарищеский суд,
В котором был и смрад и блуд!
Судил семью Христиан Баптистов!

На выселки на десять лет!
С отметкой в паспорте. Твой дед!
Возможно руки поднимал,
С трибуны рьяно выступал!
Детей изъять, дома отнять!
А-то и вовсе расстрелять!

За парт билет продал Христа,
Не православный ли, тогда,
Когда квартиры получали.
Иль за границу направляли?
Теперь он лает словно пёс!
Эх как-бы дал ему под хвост!
С толпой теперь он не молчит!
«Русь Православная»! Кричит.

Потом он дружно строем шёл
Из пионеров в комсомол!
Уставы наизусть учил!
Налоги партии платил!

Стопами деда и отца.
Не веря в Бога и Творца!
Заветам Дарвина внимая
Ум, честь,, и совесть пропивая!

Он как и все травил других!
Кто в вере был! Был скромен, тих!
Над меньшинством как над скотом,
С толпою издевался «Он»!

Теперь стоит передо мной
С бычком! С седою головой!
Орёт, слюна летит из рта!
«Я православный! Русь моя!»

Кто б спорил! Веруй! И живи!
Но совести своей не лги!
Ты просто быть привык с толпой!
Тебе не ведом Бог живой.