Я - не святая...

Саша Юшина
Я – не святая, но...
Великомученица, -
Тобой, любовь, измученная,
Тобой, тобой наученная...

Я как раба бессловная,
Тобою заворожена,
Тобою околдована,
С тобой, тобой помолвлена.

Невеста твоя вечная
Я – ждущая, как дудочка
Ждёт ветра, ветра вешнего
Пропеть свою любовь.

И так звенит задумчиво
Тот глас души её,
Лишь вздох коснётся дудочки
И понесётся сквозь.

И я свирелькой тоненькой
Любовь вбираю сердушком.
Сердечком, сердцем, кровушкой,
Лишь ты пришла звонком.

И зазвонила радостно,
И заиграла песнею,
И захотела милого
Опять впустить в мой дом...

Ты – Госпожа, не мачеха.
Ты – Королева дум!
Ты строишь замки сказочные,
Ты ворожишь мой ум.

Тебя, тебя послушаюсь.
К тебе, тебе склонюсь.
И в плат великомучениц
Сегодня обернусь...


                февраль 2008