Ад-он у каждого свой...

Ольга Чернышёва
Ад- он у каждого свой.
И рай-соответственно тоже
Человек с душой больной,
Пытаясь вылечить ее, в округе всех тревожит.
Мол, обратите на меня свой взгляд,
Он требует внимания к собственной персоне.
Тщедушные попытки вверх взлететь, одев царя наряд,
Корону на чело и усидеть на троне.
Но толи жмет наряд, толи корона велика,
Он не доволен снова, снова, снова!!!
И жестом палача, повелевает всем рука.
Душа сереет,  плачет от такого произвола.
И в этом есть свой Ад, особенно для тех,
Кто прогибается под властью супостата.
А ирод требует забав, немыслемых утех,
Где жены в синяках, дети плачут, где брат воюет с братом.
Тиран смеётся, празднует, ликует.
Он всемугущ, подвластно все ему
Душа сгорает и по любви тоскует,
Не понимает он, что сам живет в Аду.
И без усилий этот цикл не прервать,
Не разорвать круг боли, стонов, плача.
И к каждой жертве будет подведен палач.
Ты перестань жертвить, попробуй жить иначе!
Своим примером вдохновишь других,
Таких же, как и ты, прогнувшихся под гнетом.
Пока ты- жертва,  беги иль не беги,
Ты- жертва!
Ну начни менять хоть что- то!!!