Ночь темна

Хелена Хло
Ночь темна - не зажгло небо звёзд-фонарей.
Скрыли тучи луну-недотрогу.
Ты физически дома находишься с ней.
Но душой - у другого порога.

Воет ветер койотом. КружИт снегопад.
Вы сидите вдвоём у камина.
Через раз отвечаешь не то, невпопад.
Вдруг рванёт, как случайная мина?

Вроде страшно, но ты не владеешь собой,
Вспоминая глаза-загляденье.
Будто снова кричит, умоляет "постой",
Но не слушаешь сердца веленье.

Возвращаешься в дом, где настойчиво ждут,
Варят борщ и готовят котлеты.
Давит грудь, как затянутый намертво жгут,
Не с руки улыбаться при этом.

Ночь темна. Нет просвета в твоей голове.
Мысли спутались. Память тоскует.
Очень нужен обеим. Тебе - тоже две.
И решения не существует.

14.01.2020