Да сизый голубь

Устиния Луговая
Колючий ветер злобно завывает,
Несёт упрямо прошлогодний лист,
Они летят подобно птичьей стае,
Им этот мир  небесен и землист.

И лист бумаги вдоль дороги гонит,
И тень пакета вслед ему летит,
Рябина ягоды вот-вот обронит.
Коварный ветер дует и свистит.

И только елей острые макушки
Едва качаются на северном ветру
Да сизый голубь вьётся у кормушки,
Роняя в ветер ровно по перу.
18.01.2020