Вацек

Владимир Игнатьевых
Вацек, привет, я сказал бы по польски!
Пан Вацлав, наверное, стал ты теперь?
Есще не сгинела? Живешь ли в довольстве?
А я нас студентами помню, поверь.

Мы редко встречаемся нашим отрядом,
Но, в памяти лето совсем без границ!
И каждому слову там были мы рады,
в улыбках и взглядах натруженных лиц.

Есче панове млады и младые паненки,
и нас тридцать гавриков. Вместе отряд.
И наши мальчишки, и наши девчонки,
И ты мой товарищ, почти, что как брат.

Теперь мое пузо не лезет и в джинсы,
Я внукам своим говорю про тебя.
Как пОляк упал с переломом ключицы
и мы расписались на гипсе, любя.

Тогда вы не знали есче «Солидарносчть»
и наш универ был для вас побратим.
И пани Ядвиге была благодарность
за труд. Наш Серега был ею любим.

Умчались года в отдаленную пропасть.
А, ты растолстел ли в Европе теперь?
Пан Вацлав все помнит – и дружбу и гордость,
что дом был построен для русских детей.

                18.01.2020