Отложенная жизнь

Александр Галяутдинов Фетцер
А вдруг случится завтра просто Тьма?
Так хочется надеятся на утро...
Хотя "Надежда" для души тюрьма.
И даже мозговая "камасутра",
Но ею мы и мыслим, и живём,
И молимся, как денно, так и нощно,
А о "сегодня"- ярком и живом
Вдруг забываем, словно бы нарочно.

"Отложенная жизнь"...
Живая плоть
У нас людей всегда в анабиозе,
Сегодне же мы думаем о прозе,
Да кабы "грядки в мыслях" прополоть:
Наступит "Завтра" - день благословенный
Подарит нам и счастье, и уют
За сирый, за сегодняшний наш труд,
За день почивший.
Нами убиенный.

А я хочу сегодняшним жить днём,
Счастливым быть сейчас, сию минуту!
Я не подвластен общему статУту -
От счастья навсегда забыв о нём.
Я радуюсь, когда веду с тобой
Минутно-часовые разговоры,
И в нём души моей открыты створы
В текущий день подаренный судьбой.